Kulinarische Erlebnisse

Food Pairing

Krieken-Sorbet beim Food Pairing

Jeden 2. Freitag im Monat servieren wir sechs Gänge bestehend aus je einem Gericht mit einem passenden Bier dazu.

Bei unseren ersten Veranstaltungen gab es z.B.

- Bauernbrote mit verschiedenen Frischkäse-Spezialitäten, Entenbrust und ardenner Schinken an jungem Salat. Dazu ein Mort Subite Geuze

- Kürbissuppe mit Ingwer und Zitronengras. Dazu ein Pauwel Kwak Amberbier

- Miesmuscheln gegart in Saison Dupont und Staudensellerie. Dazu das Saison Dupont

- Carbonnades Flamandes (Flämisches Gulasch) in Dunkelbier-Sauce mit Pommes Frites. Dazu ein Leffe Bruin

- Sorbet vom Lambic-Framboise. Dazu das Lindemans Framboise

- Tarte au Cerise. Dazu ein N'Ice Chouffe Winterbier.

Moules-Frites

Jumbo-Muscheln bei Petit Belge

Der Klassiker in Belgien: Miesmuscheln mit Pommes Frites.

Alles frisch zubereitet und gekonnt serviert. Moules-Frites können als Event gebucht werden. Im Rahmen einer privaten Veranstaltung servieren wir gerne unsere leckeren Jumbo-Muscheln mit belgischen Pommes Frites. Einen Termin innerhalb der Muschel-Saison von September bis April können Sie am besten telefonisch vereinbaren.

 

Vol-au-Vent

Nach Vorankündigung servieren wir einen der Küchenklassiker, frisch zubereitet mit erstklassigen Zutaten: Vol-au-Vent. Hühnergeschnetzeltes in heller Suace in krossen Pasteten.

Rezept von Jeroen Meus, Dagelijkse Kost

http://www.een.be/programmas/dagelijkse-kost/recepten/vol-au-vent